YHDRA 2019年2月例会纪要

来源: 作者:张雨姗 时间:2019-03-12 点击:229

     云南省健康与发展研究会于2019年2月23日在研究会办公室召开了2019年春节后的首次例会。此次例会由老年健康中心承办,由温益群老师和张开宁老师共同主持。

     张京律师团队通报了云南遗嘱库的基础情况、功能、服务内容等信息,指出遗嘱是对人生总结、人生愿望、财产分割、分割理由、美好祝愿等的幸福留言。

张京律师介绍云南遗嘱库

     随后,张开宁老师向大家介绍了“柏拉图精神家园”的初步设想。张老师指出柏拉图精神家园以促进中老年朋友的自我学习和互动分享,提高中老年人生活品质为平台宗旨,践行“活到老,学到老”的理念。它以老年人走进来,中青年人走出去和医学与人文社科相结合为特征,定期开展高质量的讲座和分享。它在经过前期的长期酝酿和筹资后,即将进入实际的平台建设和活动阶段。

                                                 张老师介绍柏拉图精神家园

    最后,主持人以参与式的方式,组织到场的各位参会人员共同策划柏拉图精神家园的长远规划和活动计划,讨论与平台运作相关的重要问题,填写柏拉图精神家园高质量学术讲座及讲者意向推荐表。

现场讨论

    此次例会,参会人员众多,启发性强,现场讨论气氛热烈。每位参会老师对柏拉图精神家园都提出了很多非常有价值的意见和建议,也提出了很多自己的美好设想和愿望。这些都将对建设此平台具有重要的指导意义。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •