YHDRA为农行离退休老干部开展健康讲座

来源: 作者: 时间:2017-10-18 点击:16

   10月13日上午,应中国农业银行官渡支行的邀请,张开宁教授为该支行离退休的25名老干部开展了针对老年人健康保健的知识讲座。在讲座前,张开宁老师事先简单了解了这部分听讲座老年人的基本健康状况,以及对于健康知识的需求。在此基础上,张教授结合自己做健康讲座的经验,就老年人在生活中常见的健康误区,和老人共同探讨。

   为了让讲座内容听得懂、用得上,张开宁教授将所讲知识全都融入案例,进行生动阐述,关键之处,还现场互动,让老人记忆深刻。他从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解,同时引导老人要加强自我保健,有病治病、没病防患于未然。他指出,秋季是常见病的易发病季节,老年人适当的体育锻炼、户外运动能强身健体,晨起喝上一杯温开水能减少疾病,进补应以食补为主,以温补为宜。此次健康知识讲座通俗易懂,贴近居民生活,受到了听讲座老人的一致好评,老人纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的饮食习惯,树立起正确的健康理念。

   讲座结束后,还有老人与张老师面对面互动交流,把自己的困惑讲出来,张老师耐心和老人交流,尽量解决老人的疑惑。讲座结束后,该支行的负责人还表示,效果很好,今后还将组织这样的活动,让更多的老人获得科学的保健知识。


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 已经是最后一篇
  •