幸福家园第三次小组活动

来源: 作者: 时间:2015-10-27 点击:1593

   为了让幸福家园社区老人能感受到来自政府和社会的关怀,2015年8月18日10点,云南省健康与发展研究会的工作人员及志愿者在幸福家园小区(廉租房小区)五华区红云街道办事处社区卫生服务站举行了第三次小组活动,为老人带去了关怀和安慰。

   活动开始前,工作人员和志愿者提前准备好了小礼品和小食品,接着在门口迎接老人的到来,随着老人陆陆续续的到来,我们的小组活动正式拉开帷幕。


图一:活动现场的照片

   小组活动围绕云南大学公共管理学院研究生王莉的上期回顾展开,当回顾到上次小组活动的金钱买卖活动时,大家都非常激动,很多老人都希望用所有的钱买健康,由此可以看出健康是多么重要。接着由志愿者陈晋玲带领所有的爷爷奶奶复习了一遍健身操,“学习健康,面对疾病”的口号还音犹在耳。

   回顾完之后,由于老人大部分有高血压,所以给他们放了一个小苹果版的老人防跌倒的歌曲及视频,有些老人们还边看边跟着唱。结束视频后,陈老师说了一段话,主要就是希望以小组活动能带动社区老人之间相互认识、相互帮助,希望即使是不做小组活动了,他们也能隔一段时间组织一次活动,互相关怀和帮助。

图二:志愿者陈晋玲老师为老人讲解老年人防跌倒

   接着就是讨论下次小组活动方案,征求老人们的意见,看他们希望怎么开展,在这其中一位新来参加的热心的沈爷爷讲述了他的看法,并答应帮助通知联络小组活动的参加老人。经过讨论,最终下次小组活动地点定在小区内的广场以座谈的方式开展,内容主要有老人的即兴表演和小游戏。

图三:活动中老人积极发言

   结束讨论后,我们给每位参加小组活动的老年人分发了一点小礼品和小食品,他们都高高兴兴的拿着礼品回家了。

图四:活动结束后,老人一直都乐得合不拢嘴

   本次小组活动圆满的结束了,这样的活动应该多开展,多帮助这样的老年人,他们的要求其实不高,就是希望有人能跟她们说说话、聊聊天。