校内青少年艾滋病干预项目顺利结题

来源: 作者:​ 报道:陈晋玲 图:胡卫红/陈晋玲 时间:2017-06-20 点击:393

    2017年5月24日-月27日,云南省卫生计生委办公室在昆明海鸥宾馆2号楼7楼1号会议室,举办2016年省级防治艾滋病政府购买社会组织服务项目结题验收会。参会人员有各州市防艾办(局 )负责人一名,实施机构项目负责人及财务人员或财务托管机构人员,共计290人。

   云南省健康与发展研究会(以下简称YHDRA)作为项目执行机构,由青少年发展中心主任胡卫红老师、专家成员焦峰老师、项目办陈晋玲及财务禹珺老师参与本次会议。5月24日下午焦峰老师代表项目负责人张开宁老师参与项目审核、同时陈晋玲及禹珺老师作为项目执行代表,接受项目专家组验收,项目得到顺利结题。

 图一:YHDRA焦锋老师、陈晋玲和财务禹珺老师向专家老师汇报项目情况

   结题验收对全省109个项目从技术和财务两方面,分领域专家进行为期两天的紧张项目验收工作。5月27日早上进行了结题验收汇报会,首先由五个领域专家组代表分别进行发言,他们是李建华老师代表技术支持及社区药物滥用者干预领域发言;李幼芬老师代表低档暗娼干预领域发言;王明主任代表男男性行为人群干预领域发言;廖斌科长代表艾滋病病毒感染者/病人管理领域发言;李玲老师代表其他人群领域发言。

图二:杨艳处长总结汇报发言

   最后,由项目处杨艳处长对本次验收工作进行了总结汇报发言。2016年度各社会组织在参与防艾工作中,其能力都有明显的提高,具体有以下几个方面:1.痕迹管理有进步,在工作中得到不断完善、不断提高。2.工作的方法手段有创新,利用网络进行宣传和干预;3.社区资源的优化利用,比如:联合计生网络,进行资源整合、禁毒防艾,以保障社区的安宁;4.技术支持及时到位,责任心强,小组配合好;5.资金使用规范。

   接下来杨艳处长公布了本次验收的结果,本轮109个项目中,评选出19个优秀项目,33个良好项目,57个合格项目,没有不合格的项目。希望在下一轮我们省防艾工作取得更好的成绩。

图三:胡卫红老师和陈晋玲代表机构领取优秀项目奖