YHDRA专家参加“云南社科专家西双版纳行”活动

来源: 作者:实习生:朱佳能 时间:2017-03-22 点击:510

  2017年3月13日,西双版纳行活动启动。15位省内外从事社会科学、自然科学研究和实际工作部门的专家学者,围绕构筑版纳三大体系新战略,维护民族团结,促进边疆稳定,主动服务和融入国家“一带一路”建设等方面开展了深入讨论。云南省健康与发展研究会(简称YHDRA)秘书长张开宁教授与理事罗淳教授参加了本次活动。


  会上,YHDRA的专家代表张开宁教授和罗淳教授结合专业专长,紧扣沿边开发开放、生态文明与旅游发展、健康养生及现代服务产业以及民族团结进步事业等主题作了发言。相关部门负责人均表示,将全力配合专家学者,一起找症结、查病因、寻良方,做到有所思、有所悟、由所行、有所成。


  针对西双版纳州健康养生产业的发展问题,YHDRA的专家们参与了现场调研,拜访了相关政府部门和企业,获得了宝贵信息。同时,对景洪夜市进行了实地观察。“专家行”结束后,又在昆明市对正考虑投资于版纳健康养生产业世界五百强中的某些企业和潜在消费者进行了调研。这是一次高质量、高水平的学术讨论会和决策咨询会,是一次大家相互学习、共同提高的经验交流会。