参与性小组工作动态(云南省健康与发展研究会小组工作通报)

来源: 作者:熊源发 时间:2017-04-01 点击:73

   参与性小组是云南省健康与发展研究会会员的一种重要组织形式,联络一批志同道合的会员就共同感兴趣的主题在一年内开展若干次研究活动或联谊活动,对于凝聚会员起到独特的作用。小组活动成为研究会历来重视的一项工作,也是研究会的一个显著特色。截止2017年一季度,研究会登记在册的有15个参与性小组。

  “一年之计在于春”,在2017年一季度,研究会的已经制订了年度活动计划,并组织开展了一些活动。最近,根据11个小组反馈的情况,有4个小组已经在一季度开展了小组活动。

  “芳草小组”,在组长胡卫红会员的带领下已经开展了4次小组活动。他们围绕研究会组织申报大专院校禁毒防艾项目的中心工作,发动组员积极参与相关主题的研讨,还积极推广以往开展中小学青少年性健康教育的经验,活动做得有声有色。

   王晓丹会员组织“YIDA学苑学习小组”按计划开展了两次活动,与会的成员都感到受益匪浅。

段学葵会员休假归来就及时组织“金天平小组”的组员开展活动,制定小组中长期发展规划和2017年工作计划,打算在医院评价与青年医务人员发展学术领域内有所作为。

   当然,可能还有一些小组开展了活动还没有把情况反映到小组工作部。

   最近,研究会的小组又有新的发展。云南大学公共管理学院李玫老师向研究会小组工作部申请登记一个“又衣行”小组,活动的领域为环境与健康,主要活动是倡导环保意识和环保观念,并开展相关的行动。该小组已于3月27日获得研究会秘书处的批准,登记成为研究会一个新的小组,小组已经制订了2017年的活动计划。

   小组工作部寄语各个小组:尚未制定2017年小组活动计划的小组请抓紧制定;已经制定计划的小组请按计划组织好活动;开展了小组活动的请及时填写“小组活动登记表”,报给小组工作部。小组工作部的联系邮址为:[email protected]

                          云南省健康与发展研究会小组工作部

                        2017年4月1日