HDRA心理健康中心正式成立

来源: 作者:张晓玲 时间:2017-03-17 点击:273

   在大健康的时代,除了身体健康之外,心理健康越来越成为人们关注的重要方面。2017年月8日,云南省健康与发展研究会(YHDRA)资深会员、心理学专家钱锡安老师正式提交书面申请,希望在研究会成立一个心理健康中心。经过秘书处的讨论,正式发文批准YHDRA心理健康中心正式成立。

心理健康中心的负责人钱锡安老师是昆明市心桥心理健康研究所所长,高级心理咨询师;具有丰富的心理学研究、从业经验。在这个领域里,钱锡安老师见证了16年来昆明地区心理学民间社团组织的发展和变化。此次申请成立云南省健康与发展研究会心理健康中心,他希望能吸取多个社团组织的经验教训,从根本上或本质上呵护心理咨询师队伍的存活成长,推动心理咨询业市场的发育发展。

   YHDRA心理健康中心是一个有公益性质的心理咨询的中心,有规范的组织管理和专业知识的团队成员。其宗旨、任务及人员构成如下:

   中心宗旨:一方面通过政府购买服务及与市场合作,为会员们创造宣传普及心理健康的机会,找到项目;另一方面,使社会大众接受心理健康的服务得以实现,也为构建和谐社会中的心理和谐作出奉献。

   中心任务:该中心的全体会员,遵守研究会的会规,恪守心理咨询服务的原则,在研究会的管理、调度下,在心理健康中心的带领下,一起前进,或联合研究会的其他分支机构、或单项独立开展工作,去完成研究会的综合或单项的任务,为研究会赢得政府和社会信度以及项目的经济收入并按市场游戏规则分割蛋糕。

   中心人员构成:以社会派背景的心理咨询师为主,兼而吸纳精神科医生、大学心理学系教师以及心理学专业科班生(包括毕业生和在校生)等,组成一支心理健康辅导的师资队伍。

   中心成立后,钱锡安老师将会联合5—10名心理健康工作者,作为该中心的首批会员,并欢迎有兴趣的心理医生、心理咨询师的积极加入。在YHDRA的平台上,相信心理健康会越来越壮大,帮助更多需要心理健康咨询的人群。