专题小组访谈录音分析简报

来源: 作者:实习生:肖静 时间:2017-01-22 点击:299


  随着SIF第五期项目培训的结束,我们也陆续开展着培训评估,培训效果的评估等后期工作的总结、分析。2017年1月17号下午4点到5点20分钟,在新加坡医生卢正医生的带领下,附二院王文丽医生,研究会王爱玲老师,张开宁秘书长,实习的四名同学以及赴美留学回来的王小丹老师等共同交流、学习怎么对专题小组访谈的录音进行编码,分类,拟定主题以及怎么做专题小组访谈的主持人。

  会议在一开始卢医生就提出希望大家在3月份绩效评估中提出宝贵的意见(具体的意见)。并从绩效层次KIPKPATRICK(柯氏模型)去讲述怎么对此次培训做评估。其次也提出了要筛选学员去新加坡培训,与此同时征求会场的老师和同学的意见“关于筛选学员的条件”(用360º评价法),除了之前卢医生之前就给出的出席率、笔试成绩、作业及质量、示范、同行的评价,张老师随后就提出了两条意见,一是要求学员写申请书(从“为什么要去?学什么?去了之后的打算?”这几个方面进行说明);第二则是考虑云南省卫计委的要求。

  此次会议第二个方面主要涉及到怎么对访谈资料进行分析处理,其中主要有三个步骤,一是怎么去编码,卢医生通过对转录的资料演示给大家看编码的思路,;二是怎么分类,分类是在编码的基础上做的,是对编码的再一次归类;三是通过分类的内容提炼主题,最终上升到理论的层次。在这过程之中王小丹老师海分享了她们的一些评估方法。

  会议的第三个方面主要针对怎么做专题小组访谈的主持人。访谈的内容包括了预习资料、互动、导师给学员的反馈、模拟、学习目标是否到达、学员风格是否符合学员,主持人在整个访谈过程中有没有覆盖以上这些问题是此次访谈成功的关键。此外主持人是否收集基本信息,有没有让学员互相介绍,解释访谈主要内容的概念,问被访谈者的看法,情感的反应强烈程度,深化等也是成功访谈的关键步骤。总之,此次会议我们收获许多,也体会到不同国家,不同文化所产生的不同理念。