扶老助老爱心活动——云南化工机械厂启动会

来源: 作者:实习生:朱庆林 时间:2017-01-18 点击:137

  由福彩公益金支持、云南省健康与发展研究会(以下简称YHDRA)执行的“改制困难国企慢病失能老人社区综合服务项目”,于2017年1月13日上午11:00点在席子营社区卫生服务站三楼正式启动了云南化机厂项目的活动。参加本次启动会的人员有50名云南化机厂的退休老人,24名其他单位的退休老人,以及YHDRA的员工和项目志愿者。

  启动会开始,YHDRA的秘书长张开宁老师作为老年朋友的同龄人,与老年朋友分享了一个联合国关于“老龄化”的新概念——“健康,参与,保障”,倡导老年人健康养老,并且通过介绍福彩项目的背景,以及“扶老助老”项目的意义,使得老年朋友感受到了社会的关爱和温暖。同时,张开宁老师表示,下一步将为参与项目的老年人提供中医推拿、健康咨询、心理咨询和法律咨询指导等活动。YHDRA希望各位老年朋友们多向志愿者骨干提出自己的意见,积极参加活动。

  张老师发言结束后,云南化机厂困难职工代表范主任上台发言。“我觉得这个事情,是一个好事,是一个善事,希望我们一起把它做好”,这是范主任有感而发的心里话,大家都纷纷鼓掌表示赞同。同时,已经退休的前党委李书记也接过话筒,作为困难国企的退休职工代表,她表达了对YHDRA改制困难国企健康扶老社区综合服务项目的支持和社会关爱的真诚感谢。

  YHDRA付翔主任也接过爱心话筒,虽然经费有限,但是他希望通过给大家的这一份礼品能让老年朋友感受到社会的一丝温暖,作为老年朋友的同龄人,他希望大家一起共同创造积极美好的老年生活,幸福的安度晚年。

  最后,由付翔主任安排志愿者们给在座的老年朋友发放生活礼包。志愿者们不辞辛苦,帮助活动不便的老年人把生活礼包送到门口甚至送到了家里,老年朋友们笑逐颜开,感谢的声音不断,大家其乐融融,顺利完成了本次活动!