此刻不发言,那么健康城市只会离我们越来越远(参赛作品征集)

来源: 作者: 时间:2017-01-10 点击:347

以下信息转载于:http://mp.weixin.qq.com/s/XEsdTtqkawd10SxawyArdg

  健康,与我们息息相关。健康中国离不开健康城市。中国的城市化水平于2011年便已超过50%,并继续保持着快速增长。世界卫生组织于1986年提出了“健康城市”的概念,指出健康城市应该是一个能够不断创造和改善自然和社会环境,并持续扩展社会资源,使人们在享受生命和充分发挥潜能方面能够互相支持的城市。


  城市,应该让生活更加美好。但是,我们的城市健康吗?城市中的空气污染、噪音侵袭、交通拥堵、紧张生活,不断为居民带来的身心的二重损耗,极大地影响到了其健康水平。

  我们的城市怎么了?

  我们需要怎么样的健康城市?

  我们能够为建设健康城市做些什么?

  赛思携手清华大学地球系统科学系及《柳叶刀》杂志,联合举办一场以“健康城市”为主题的大型比赛,征集关于健康城市的创意概念、图片、视频。


  行动起来,分享你的创意与设计吧!

  我们定将竭尽所能,传播你的创新理念,共同助力“健康城市”的建设。


  一、大赛时间

  1.作品征集截止日期:2017年02月20日

  2.获奖公布日期:2017年03月15日

  3.参赛范围不限,参赛对象不限


  二、征集作品主题

  1.你心目中的健康城市是什么样子的

  2.怎样去建设健康城市

  3.你为健康城市的建设做了哪些贡献

   (注:参赛者可以就任一主题准备作品,也可以根据多个主题准备作品)


  三、作品征集要求

  1.可以用文字(1000字以内)、图片(4M以内)、视频(20M以内)等形式来表达主题。
  2.比赛旨在促进健康城市的建设,作品需传递健康、积极、向上的正能量。
  3.提交稿件需为参赛者原创作品,未在任何媒体和刊物发表过。严禁抄袭剽窃,违者将取消评奖资格,并保留追责权利。(注:参赛者选送的作品不得侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。)
  4.作品版权归本次大赛所有。


  四、大赛奖励与荣誉

  一等奖 1名:荣誉奖杯+现金奖励

  二等奖 3名:荣誉奖杯+苹果手表

  三等奖 5名:荣誉奖杯+Beats耳机

  优秀奖 若干名:大赛荣誉奖章+定制纪念品

  大赛荣誉:一二三等奖获得者的作品将被组织方推荐给世界顶级医学杂志《柳叶刀》(The Lancet)供其考虑发表,同时参赛者创新的理念将通过本次大赛的平台进行广泛传播,从而积极促进“健康城市”的发展。

 (注:获奖作品是否被《柳叶刀》杂志采用将最终取决于作品的质量及《柳叶刀》杂志社最终对作品的意见。)


  五、报名参与方式

  1.大赛官网:http://www.seshglobal.org

     报名参赛请点击链接:https://www.sojump.hk/m/11622047.aspx

  2.个人、小组报名均可,团队获奖派一名代表领奖。


  六、关于主办方

  1.主办单位:

  清华大学地球系统科学系、《柳叶刀》杂志

  2.协办单位:

  美国北卡罗莱纳大学中国项目办、赛思、蔚蓝地图

  3.支持单位(以下单位按首字母排序):

  复旦大学、广东疾控、广东省皮肤性病防治中心、广州市疾控、江苏疾控、南京医科大学、清华海峡研究院、山东省疾控、唐仲英基金会、中疾控性艾中心、中山大学


  七、其它


  如有疑问,请发邮件至 [email protected]  或在SESHglobal公众号后台留言。


  如果您想了解更多的消息,请关注赛思微信公众号。