YHDRA实习生宣讲会在昆明医科大学海源学院顺利进行

来源: 作者:张晓玲 时间:2016-09-26 点击:713

      2016年9月22日,云南省健康与发展研究会(YHDRA)实习宣讲会在昆明医科大学海源学院顺利举行。实习宣讲会于19:00—20:00在海源学院主教学楼609教室进行。海源学院2013级公共事业管理(卫生方向)专业的51名同学参加了此次宣讲会,YHDRA的张开宁老师与同学们进行了积极地交流与互动。

图一:宣讲会现场

      2009年,YHDRA成为云南省高校毕业就业见习基地,为高校毕业生提供实习的平台。从2013年开始,每年都有海源学员公共卫生管理专业的学生到YHDRA实习,参与项目和课题,锻炼自己的能力,并且在老师的指导下完成毕业论文。研究会今年将招聘9名实习生,这9名学生将会在投递简历的学生中通过正式的面试选出,进行为期5个月的实习工作。

      在实习宣讲会上,张开宁老师从YHDRA的介绍、国家卫生健康事业的最新动态、实习岗位的工作内容、招聘流程等方面向同学们做了介绍。张老师强调,8月19日-8月20日,全国卫生与健康大会在北京顺利召开。习近平主席在讲话中提出,把人民健康放在优先发展的战略地位。也就是说,在以后的工作中,卫生健康领域将是我国工作的一个重点,他提醒同学们,作为一个公共卫生管理专业的学生,应该及时关注国家相关政策的变化。

      此外,张开宁老师从学生的需求出发,详细介绍了学生在实习期间的工作内容、能够得到哪些方面的锻炼。实习的同学有机会参加研究会老师的项目和课题,主要工作内容有:学习文献查找及课件制作、项目/课题的数据录入分析、参与项目的活动、访谈工作等,在这个过程中同学们做项目的能力能够得到很好的锻炼。另外,将会有5位优秀单位老师指导学生们的论文。

      宣讲会结束以后,学生们根据自己感兴趣的问题积极地向张开宁老师提问,张开宁老师也耐心地位同学们进行了解答。最后张开宁老师说,YHDRA是一个包容性很强的社会组织,如果同学们愿意来到这里实习,研究会会尽力提供一个最好的平台,让即将走出校门的年轻人锻炼自己、展示自己!