YHDRA应邀出席马来西亚吉隆坡“综合性教育区域策略规划培训会”

来源: 作者:焦锋 时间:2016-07-17 点击:1379

      2016年6月21日-23日,云南省健康发展研究会(YHDRA)代表胡卫红、焦锋接受亚太地区妇女资源研究中心(ARROW)的邀请出席了在马来西亚吉隆坡召开的“综合性教育区域策略规划培训会(Regional Strategic Planning Workshop on Comprehensive Sexuality

Education)。

      本次会议由亚太地区妇女资源研究中心(ARROW)主办,邀请了来自老挝、缅甸、蒙古国、越南、印度、斯里兰卡、巴基斯坦、孟加拉国、尼泊尔、柬埔寨和中国11个国家的30余名代表参与会议。

      本次会议的主要目的是希望能够在不同国家从事儿童和青少年健康工作的机构之间交流对于综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)的理解,分享各自在本国开展综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)的经验。最后,会议希望到会的各国代表能够产出各国基于证据的综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)政策倡导框架文件。

      会议议程主要有两个部分:

      第一部分是准备阶段。

      首先,ARROW向各国代表阐述了本次会议的主要目的和工作思路,并分享了ARROW对于综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)及其七大要素——社会性别、人权、性与生殖健康、性权利、性愉悦、性暴力、性多元性和性关系——的理解和认识。然后,在ARROW的引领下,各国代表分享了各国对于综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)的不同理解,不同国家在综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)领域的政策法规分析,以及从宗教、文化等角度分析了各国在具体开展性健康教育时面临的一些困难和挑战。

      第二部分是研讨实施阶段。

      本阶段主要是分国别进行研讨分析,完成本国的基于证据的综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)政策倡导框架文件,并与其他国家代表分享。

在会议上,胡卫红和焦锋代表YHDRA介绍了中国和云南在综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)领域开展的大量工作,尤其介绍了我们在农村寄宿制学校骨干师资培养、校外青少年的可接受服务、基于证据的政策倡导和与政府机构深度合作等方面经验,受到了ARROW和与会各国代表的广泛关注和高度好评。

      会议结束时,胡卫红和焦锋代表YHDRA向ARROW提交了“基于证据的综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)政策倡导框架文件”初稿。ARROW通过电子邮件向与会代表表示将支持并资助各国代表继续完善本国“基于证据的综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)政策倡导框架文件”,希望各参会机构能够在该框架文件的指导下更加深入、广泛地开展工作,为青少年提供更加适合、有效、可接受、能复制的综合性健康教育(Comprehensive Sexual Education,CSE)。


会议主题

焦锋代表YHDRA发言

所有与会代表合影

分组讨论


最后再来几张吉隆坡风光,嘻嘻~

KLCC公园

传说中的双子塔



  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 已经是最后一篇
  •