中国云南缓和医学服务技能提升培训项目(第一期培训展开评估)

来源: 作者:商艾思 时间:2019-01-17 点击:29

     2019年1月7—9日中国云南缓和医学服务技能提升培训项目第一期培训在云南新昆华医院缓和医学中心正式启动。YHDRA老年健康中心主任吴斌老师组建了由研究会专家王秀云老师,刘俊琪老师,熊琼芬老师,方荣先老师,严朝芳老师以及老年中心年轻工作人员组成的专业评估团队,对为期三天的培训进行了全面系统的评估。其中新昆华医院缓和医学中心还特别邀请方荣先老师作为本次培训的社会工作者学员,从受训者和评估者两个角度深度参与本项目。


     培训由1月7日下午的论坛会及1月8-9日新加坡陈笃生医院的医疗专家团队授课组成。根据培训内容,评估团队开发设计了一系列评估工具。在培训过程中,团队主要采用参与观察及问卷调查的方式搜集评估资料。成员们认真、深度地参与并记录了培训全过程。在获取丰富的一手评估资料的同时,也向新加坡专家团队及省内外学员学习了关于缓和医学的系统知识。培训结束后,评估团队向学员回收调查问卷。对问卷进行系统分析后,向各个合作方及时反馈,提出建议。以实现不断提升培训效果,推动项目进展的目标。