杨云霞老师亲情反馈昆明老年朋友

来源: 作者:小勤 时间:2018-04-18 点击:243

  杨云霞老师曾经作为云南省健康与发展研究会(以下简称研究会)的秘书,在研究会工作,后到美国留学深造。现为美国注册护士,长期在美国社区从事护理工作,具有丰富的实际工作经验。

  2018年3月底4月初,杨云霞老师回昆明探望自己的父母,总共有一周左右的短暂时间在昆明。作为资深的老会员和员工,她通过研究会到社区开展服务,向昆明困难企业退休职工奉献了自己的爱心。

图一   向昆明仁华医院白主任了解老人情况

图二  现场为老人处理褥疮

  通过研究会的积极协调,4月3日早上,杨云霞老师、研究会专家委员会主任张开宁教授和项目人员陈晋玲三人一起来到昆明仁华医院,为长期住院、处于生命末期的老人送温暖和照护。首先他们参与了医院每天早上的例行查房,重点为3位长期卧床,并且身上长褥疮、皮肤严重溃烂的老人进行了专业的示范性护理,同时给医院的护士进行了现场指导。其中一位患有肿瘤的老人,因为年纪过大,医院不建议做手术,进行保守治疗。这位老人身上的肿瘤已经严重溃烂,每天都需要进行多次的清理和护理,杨云霞老师用她多年在美国的工作经验,为这位患有肿瘤的老人进行了专业的护理。此外,杨云霞老师不厌其烦,同样耐心又细心的给另外两位长期卧床老年患者进行了精心护理。

医院里总共有70多位老人,虽然他们遭受了不同程度的病痛折磨,但在听说杨云霞老师一行的来意后,都表示欢迎和感谢。其中一位92岁的奶奶,还特别给杨云霞老师一行人唱了一首老歌,以示自己的感激。尽管在老奶奶的歌声里夹杂着吐字不清,但她的旋律同样使在场的人都颇为感动。

图三  医护人员现场咨询

图四  仁华医院门口合影留念

  随后,在辛虹丽院长的安排下,杨云霞老师一行人又来到了医院办公室为医生和护士进行了现场咨询答疑。杨云霞老师根据自己在美国社区的多年实际工作经验,把所看到的美国老年人保健和护理的常见问题,结合国内实际情况,就如何进行预防和保健给大家进行分享和交流,并给大家推荐了一些容易操作且有效的方法。例如:患有心衰或者老年性高血压的老年朋友应当如何护理?如何预防长期卧床老人的血栓?如何减少长期卧床老人生长褥疮?如何用药可以减轻老人的痛苦等,得到院方医护人员的认可和欢迎。