最可爱的人

来源: 作者:候丽君 时间:2017-08-24 点击:93

   福彩项目的圆满完成,离不开背后默默奉献和付出的工作人员。正是因为有了这样一个强大的团队支撑,才使得“改制困难国企慢病失能老人社区综合服务项目”能够有序开展,并且项目的效果和影响远超出预期。

   便是他们,挨家挨户的入户,把温暖送到慢病失能老人身边;便是他们,不厌其烦的沟通,把最需要的健康知识传递到老人中间;便是他们,风雨无阻的坚持,把社会的关爱送到改制困难国企的退休老人心中;便是他们,不忘初心,用善良和爱心,为社会文明增添光彩。


   张开宁,项目总负责人。年近古稀的他,只要一提起为老人服务,似乎就有用不完的精力。作为项目总负责人,从项目申报,活动方案设计,到每次具体活动的开展,他都尽可能全程参与,哪怕一点小细节也坚决不放过。几十年前当工人的岁月,让他对老工人有着特殊的感情,他常对团队说的一句话是“老人的事,就是我们的事”,在他的坚持和带领下,整个项目组团结一致,为项目的顺利完成奠定了基础。

                                             

                                      张开宁教授(右)                          

  付翔,项目主任。原本可以享受退休生活的他,却没能闲得住,在担任YHDRA办公室主任的同时,还承担起了项目主任的工作。从2015年的中央财政支持社会组织示范项目,到今年的云南省省本级福彩公益金项目,他的身影始终出现在项目活动的第一线。不仅要负责总的协调安排,他还利用下班休息时间挨家挨户的宣传项目,动员老人做项目志愿者。他常说“比起慢病失能的困难老人,我还是很幸福的,趁着还能动,能帮一个是一个。”高强度的工作让付翔主任的身体难以吃得消,但他带病上阵,坚持参与每次活动,把真正的帮扶和关爱带到千家万户,带到困难社区。  

                                                                               

   陈晋玲,项目助理。每次开展具体活动,总是要提前筹备,做千头万绪的准备工作,作为项目助理,小陈老师任劳任怨地协调团队,把所有的工作安排的仅仅有条。为高质量完成项目提供了保障。                                                                           陈晋玲          

   李谷,禹珺,财务人员。财务工作枯燥乏味,加上福彩公益金项目的财务要求严格,是对项目财务人员极大的考验。尽管如此,财务人员克服种种困难,严格按照财务要求操作,每一笔钱花的清清楚楚,为项目活动的顺利开展提供了强有力的支撑。


                                   李谷(左)禹珺(右)

  其他志愿者。除了以上的项目骨干人员,还有一批的项目志愿者,在项目活动中尽心尽力,不计个人所得,奉献了自己的力量,如YHDRA的项目志愿者王爱玲、张晓玲、候丽君以及来自昆医海源学院的实习生、云南中医学院针推专业的在校大学生等。

  对于走在人生边上的老人们,最大的关爱莫过于在他们需要的时候有人伸出手来搀扶一把。星星之火,照亮前方的路,让老人们的脚步不再蹒跚。在助老爱老的路上,这些最可爱的人,将不忘初心,继续前行。