YHDRA教授获“云南省老科协先进工作者”称号

来源: 作者:侯丽君 时间:2017-06-30 点击:469

   最近,云南省老教授协会在云南大学召开工作会议,YHDRA秘书长张开宁教授荣获“云南省老科协先进工作者”称号。

   云南省老科技工作者协会(简称云南省老科协),由州市县老科技工作者团体、全省性行业系统老科技工作者团体及企业、事业单位老科技工作者团体自愿组成,并依法登记注册的全省性、非营利性法人社会团体;是全省老科技工作者的群众组织;是省委、省政府联系老科技工作者的桥梁和纽带。

   其宗旨是:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,学习、实践科学发展观,以经济建设为中心,团结、组织全省老科技工作者,贯彻“科教兴滇”和人才强省的战略方针,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,充分发挥老科技工作者的作用,促进经济、社会发展和人的全面发展,参与社会主义物质文明、精神文明、政治文明建设及和谐社会建设,为科技进步、经济繁荣、社会发展和民族振兴再做贡献。

  老年退休知识分子是社会的宝贵财富,这些老年知识分子中的绝大多数,尚处于学识与经验丰富、精力状态也是还远未到“懈怠”、“不济”的地步,甚至有的还可以说,经过几十年的积淀和磨练,正处于“炉火纯青”的最佳状态。YHDRA一直倡导多学科结合、老中青结合为社会公益服务。近年,YHDRA的老中青团队积极申请中央财政支持社会组织示范项目、福彩项目等,在探索为老服务方面做了诸多努力,特别是在特困老人帮扶等方面,积累了丰富经验,也树立了一定的口碑。这当中有老年骨干的智慧,更有中青年骨干的创意工作。