健康扶老爱心活动——昆明汽车总站启动会

来源: 作者:实习生:朱佳能 时间:2017-01-10 点击:266

   由福彩公益金支持、云南省健康与发展研究会(以下简称YHDRA)执行的“改制困难国企慢病失能老人社区综合服务项目”,于2017年1月5日上午9:30在在虹山东路喆客生活超市1楼大堂正式启动了昆明汽车总站项目点的活动。参加本次启动会的人员有267名昆明汽车总站的退休老人,以及YHDRA的员工和项目志愿者。

   YHDRA的秘书长张开宁老师讲述了他在昆明汽车总站的经历。张开宁老师不忘初心,带着给老年人的关怀回到这里,即使经费有限,但也争取尽可能的为困难改制国企做点事情,用实际行动给老年朋友带来关爱。同时,张开宁老师表示,项目开展期间将遵循公开透明的原则。下一步将为参与项目的老年人提供以健康为主题的面对面咨询、提供健康和法律指导等活动,YHDRA希望在座的各位老年朋友们多向志愿者骨干提出自己的意见,共同努力创造美好的老年生活。

   付翔主任接过传递爱心的接力棒,介绍昆明汽车总站是为了祖国的建设,日日夜夜加班加点流血流汗的地方,是这一代老一辈为祖国的建设贡献了青春!他们现在老了,除了要得到儿女的照顾,更需要得到社会的关怀!YHDRA健康老龄化中心的宗旨就是“一切为了老人”,所以研究会作为一个社会组织来到昆明总站传达这份爱心。

   付翔老师发言结束后,昆明总站困难职工代表上台发言,他们以自身经历表达了老年人的心声,也对研究会、社会这份关爱表示了真诚的感谢。金师傅作为一代昆明汽车总站变化发展的见证人,用简单纯朴的语言感谢大家来参加改制困难国企健康扶老社区综合服务项目昆明汽车总站的启动会。

“作为昆明汽车总站的老邻居,今天的相识使我们形成一个集体,互相帮助,快快乐乐的度过老年生活”,这是来自昆明无线电厂的老年志愿者代表刘长琼师傅的心里话。

   最后,由付翔主任安排志愿者们给昆明汽车总站的老年朋友派发生活礼包。所有志愿者们不以善小而不为,使大家欢聚在一起,把爱心传递给大家。当天早上,项目团队发现现场还有很多没有报名参加项目的老人,“大爱无疆”,YHDRA根据项目受益对象的准入条件,在现场新增了73位受益对象,73名新增受益对象将参加下一次的项目活动。本次活动在老年朋友的欢声笑语中顺利结束。