六位实习生前往附二院参加专题小组访谈培训

来源: 作者:实习生:朱佳能 时间:2016-12-27 点击:497

   2016年11月17日下午,云南省健康与发展研究会(YHDRA)六位实习生在王爱玲老师的带领下前往云南省昆明时医科大学第二附属医院参加了专题小组访谈培训。本次培训的目的是为新加坡第五期康复医学临床骨干师资培训项目做准备。培训的主持人是新加坡的卢正老师,参会人员有新加坡第五期培训项目的四个班(医生班,护士班,OT班,PT班)的班长和评估组的所有组员。

   本次专题小组访谈培训的流程是:1.针对成功小组讨论催化的12要点,如何催化引导以团队为导向的学习两个当面来提出疑问,进行讨论,解决问题。2.进行专题小组访谈模拟演练,医生组的班长扮演主持人,其他组的班长扮演小组成员,评估组的成员进行观察和反馈。

   在本次专题小组访谈培训过程中,六位实习生都能够主动参与,积极发言,提出访谈中主持人的优点和不足。通过此次培训,同学们都更深一步的了解新加坡培训项目的教学方式,为接下来的评估工作做好了充分的准备。