YHDRA参与2016年昆明市艾滋病筛查实验室检测技术培训班

来源: 作者:陈晋玲 时间:2016-11-22 点击:804

    为了能更好的执行云南省校内青少年防治艾滋病干预项目, 2016年10月18日YHDRA派出项目人员王莉、陈晋玲参与2016年昆明市艾滋病筛查实验室检测技术培训班学习,整个培训班为期四天,在兵器疗养院举办,学员是来自昆明市各大医院实验室的实验工作人员约60人。

昆明市CDC廖斌科长发言

    培训第一天,由昆明市CDC廖斌科长介绍了昆明市艾滋病性病丙肝疫情。接下来由艾滋病科的相关老师逐一讲解云南省艾滋病检测实验室网络建设,艾滋病的检测方法及规范操作,艾滋病检测应注意的问题,艾滋病检测实验室生物安全及职业暴露,丙肝病原学与实验室检测,实验室标准操作程序(SOP)编写,艾滋病筛查实验室申报程序及验收标准,样本的采集、保存及运输管理规定,梅毒实验室诊断重要知识。10月19日—20日,进行实验室实际操作。

现场学习

     随着21日早上测验的完成,本次培训班圆满结束。通过对艾滋病筛查实验室检测技术全面、系统的学习,我们深刻的感受到青少年防治艾滋病干预工作,是一个跨学科、综合性的工作,任重而道远。