医院服务的社会评价/第三方评价文献检索及综合分析研究顺利结题

来源: 作者:侯丽君 时间:2016-10-13 点击:446

     2014年10月底,受云南省卫生计生委委托,云南省医院协会(以下简称“协会”)将承担了“等级医院评审社会满意度调查”等相关工作。为了更好地承接和履行相关职能职责,满足各级医院建设对第三方社会评价的实际需求,协会决定以此为契机,在已有工作基础上,全面开展医疗机构第三方社会评价工作研究,改进评价模式,提升评价品质,打造一个国际接轨、国内领先的权威性、专业性的医疗机构第三方社会评价品牌。

为了达成上述目标,协会决定在“等级医院评审社会满意度调查”总项目下,设置1项子项目,即,“医院服务第三方社会评价”文献检索子项目。该子项目由YHDRA张开宁亲自带领的一批年轻人组团的完成。

   通过国内外相关专业期刊文献库和互联网等渠道,检索查询“医院服务质量的维度、评价指标和工具;医院服务第三方社会评价的方法、工具(量表、软件等);顾客满意度的维度、评价指标、方法和工具”;第三方评价的工作方法、机制和模式等相关文献。在文献检索的基础上,开展文献计量研究,从“量”的角度,对相关文献的类别、作者、分布、增长变化等实际情况等进行统计和分析。同时,系统整理和描述医疗机构社会评价的历史沿革、最新进展和发展动态;第三方社会评价在医院服务质量评价方面应用进展和工作方法、机制、模式等。在上述检索、整理和描述的基础上,结合“等级医院评审社会满意度调查”总项目需求和协会实际情况,提出有针对性的优化和完善第三方社会评价工作的建议与意见。

此项目系统检索、整理和分析了国内外“医院服务第三方社会评价”相关文献资源,详细掌握了国内外最新进展、发展动态、方法和工具等,并在此基础上,为创建更加科学、客观、专业、权威的社会评价工作模式提供针对性的支持与参考。目的在于通过检索医院服务第三方社会评价的国内外文献资料,描述历史沿革、最新进展和发展动态,收集相关的方法和工具,为改进评价模式,提升评价品质提供有针对性的支持与参考。  

   经过一年多的时间,课题组已经如期产出了高质量的分析报告。经过医院协会、卫计委的专家评审,现已顺利结题。