云南省健康与发展研究会中秋、国庆双节联欢会纪要

来源: 作者: 时间:2012-10-08 点击:3620

    在中华民族的传统团圆佳节——中秋节,和中华人民共和国成立63周年国庆节到来之际,云南省健康与发展研究会(YHDRA)在2012928日(星期五)下午14:00-18:00在研究会昆医老校区办公室(106)举行了“中秋、国庆双节联欢会”。研究会副秘书长温益群老师、翁路老师出席了本次会议;办公室主任侯绍芬对会议进行了全程主持。参加本次会议的还有研究会理事长张开宁老师的助理王绍光、翁路副秘书长的财务助理曹兰月、四位到研究会实习的学生(陆春香、杜丽花、李媛丽、董士士)以及研究会新进的刚从法国留学归来的志愿者史婧。研究会环境与健康项目组的工作人员蔡龙老师和志愿者耿瑞瑾也列席了本次会议。研究会信息部负责人孙如鑫对会议进行了现场的记录并负责会后的报道。研究会理事长张开宁老师、常务副秘书长唐松源老师因出差在外未能参加会议。  

       会前,研究办公室主任侯绍芬在副秘书长翁路老师的指导下,带领几位实习生对会议所需的相关后勤服务进行了精心的准备。侯主任约着几位实习生一起为会议准备了丰富的食品,并提前通知大家做了认真的发言准备。

会议开始,翁路老师先就会议的背景和目的提前跟大家做了一个介绍。她说,这次会议主要是一个联欢茶话会,是YHDRA全体员工的会,主要内容有两位新转正员工的工作心得分享、四位实习生的实习总结分享及几位志愿者的工作感受分享。翁老师说,之所以把会议安排在今天,是因为明天是周六,紧接着就是中秋国庆的双节长假了,想让大家休息早一点。刚好几位实习生一个月实习期已满,所以本次会议同时又是几位实习生的一个欢送会。

温益群老师随后也做了一个补充,她说,既然这次会议是个茶话会,是联欢会,那么大家就要放轻松一点,自然一点,大家边吃边讨论。随后,会议在侯绍芬主任有条不紊地主持下,在一片欢乐祥和的氛围中进行。

会上,研究会理事长助理王绍光代表因出差返程航班延误未能到会的张开宁老师向大家致以了节日的问候。接着,研究会环境与健康项目组志愿者耿瑞瑾向大家分享了她在研究会工作期间的一些感受。她和大家分享的内容包含有很多有趣的日常化的内容,让大家感觉到她的细腻和用心。随后,在本月结束志愿者服务期、正式转为研究会员工,进入试用通道的曹兰月用自制的视频跟大家分享了她的志愿者服务经历。她制作的视频幽默且富有创意,让大家感受到了90后的活力和朝气,更增进了茶话会的节日氛围。

紧接着,在本月正式转正的办公室主任侯绍芬也就自己进入研究会以来的工作心得跟大家做了分享。她分别从“做过的事情”、“得到的收获”、“存在的不足”等几个方面进行了介绍,让大家充分地感受到了一名合格办公室主任的严谨、认真和有条理。翁老师说,她亲眼见证了侯绍芬的成长。这也再次证明了研究会这一平台在培养年轻人方面的巨大优势。

之后,王绍光也分享了自己进入研究会之后的工作感悟,包括他个人在职业生涯规划、职业发展方面的心路历程。让所有参会者都听得十分得投入和动情,大家都说,从绍光的分享中,可以强烈地感受到他“扑面而来”的真诚。

随后,几位实习的同学依次分享了在研究会实习期间的实习总结。9月初,研究会作为与云南民族大学的大学生见习基地合作单位,迎来了民大应用心理学系的四位实习生。四位同学进入研究会后,研究会召开了专门的秘书处联席会对他们的安排进行讨论,最终给每位实习生都安排了一位导师,并分配了明确的任务。总结中,四位同学都表示,进入研究之后,都学习、成长了很多。

每位同事分享完之后,其他与会者都会做一个简单的回应。温老师说,从分享中可以看出,每位同事都为分享做了十分认真的准备,从内容到发言的PPT,都十分用心。同时,也可以很好地看到每个人的特点,比如曹兰月的创意、王绍光的真诚、侯绍芬的职业素养等等。翁老师补充说,从几位实习生的总结中,她也很欣慰地看到了她们的收获,看到陆春香的踏实、杜丽花的实干、李媛丽的聪明和专业积累,以及董士士非常出色的个人综合素质。

会议一直进行到下午六点多,在一片融洽、欢乐、祥和的气氛中结束。几位实习生临走时还对研究会依依不舍,一个月的实习,不仅让她们对研究会有了初步的了解,还让她们感受到了这里不同于别处的氛围和文化。翁路老师说,欢迎她们以后常来研究会,可以是做志愿者,也可以是来这里工作。

在这次活动中,办公室很好地承担了后勤服务和综合协调的职能,办公室主任侯绍芬体现出了一位优秀行政主管的品质。这次活动也有很好地体现了研究会关心员工、注重人性化管理的传统。

 

  • 上一篇文章: 已经是第一篇
  • 下一篇文章:
  •